В Нововятском районе против клещей обработали все зеленые зоны, кроме дендропарка

 Специальная противоклещевая обработка проходит согласно принятым нормам: дважды перед весенним (май-июнь) и осенним (август-сентябрь) пиком активности клещей. В период с 28 апреля по 7 мая в Нововятском районе был проведен 1-й этап акарицидной обработки. Против клещей были обработаны Шельпяковский лес,  Чепиковский парк и парк ЛПК вдоль ул. Парковой, бульвар по набережной Вятки в районе ул. Тренера Пушкарева, прилегающая территория к мемориальной зоне в районе ул. Ленина, а  также 12 скверов: у школы №65, у дома №76 по ул.Советской (магазин «Красногорский»), у ДК «Россия», возле  домов №№66-68 по ул. Советской, у супермаркета «Глобус»,  у домов № 52, №60 и №62 по ул. Советской, в районе дома № 38 по ул. Пушкина, в районе площади им. Опарина, а также сквер возле дома №20 по ул. Индустриальной в Радужном и сквер в районе ул. Сиреневой в Крутихе.

Противоклещевой обработке подверглись также кладбища в слободах Сошени, Огородники, Орлы и в Федяково.

Из этого перечня «выпал»дендропарк, несмотря на то, что это одно из самых популярных мест отдыха не только жителей района, но и некоторых кировчан.  Как пояснили в территориальном управлении по Нововятскому району, парк находится в областной, а не в муниципальной собственности, а конкретно — в ведении КОГУП «Кировлес», которое сейчас проходит процедуру банкротства. А потому противоклещевую обработку в денропарке фактически проводить некому и не на что. «Сейчас прорабатывается вопрос о передаче дендропарка в муниципальную собственность, однако как скоро он будет решен, сказать не могу», — прокомментировал заместитель начальника теруправления Сергей Грухин.

Добавим, что второй этап весенней акарицидной обработки в Нововятском районе пройдет в первой декаде июня.

 

 

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В Нововятском районе против клещей обработали все зеленые зоны, кроме дендропарка

  1. Дендропарк нужно обрабатывать первую очередь, там всегда тьма народу. А тут из-за каких-то чиновничьих проволочек могут пострадать люди. Как говорится, все в нашем государстве для людей. И ямы на дорогах, и сосульки на крышах, и клещи.

    0

Комментарии закрыты.