Геннадий Плехов: «Строительство путепровода в Чистых Прудах решит проблемы и Нововятского района»

В пятницу, 9 октября в Кирове был дан старт «стройке века» — долгожданному путепроводу, который свяжет центральную часть города с микрорайоном Чистые Пруды.  В торжественной обстановке при стечении большого количества телекамер и высокого начальства рабочие «Мостоотряда-46»  пробурили скважину для установки первой сваи моста.

Напомним, путепровод планируется построить к 25 октября 2018 года. Протяженность трассы составит 1580 метров, в том числе эстакады 390 метров по три полосы движения в каждую сторону. Также появятся два тротуара шириной 1,5 метра.

В целях реконструкции будет расселено 5 жилых домов, жильцы которых к лету 2016 года  получат новые квартиры в Чистых Прудах. Общая стоимость проекта составляет 3 млрд. 128 млн. 856 тыс. 440 рублей.

Начало строительство путепровода, по словам губернатора Кировской области Никиты Белых, знаковое и очень ожидаемое событие. «На моей памяти не было объекта, столь долго обсуждаемого и тяжело проходящего процедуры согласования. Необходимость его создания была очевидна достаточно давно, поскольку микрорайон Чистые Пруды, который активно застраивается и развивается, оказался в ситуации, когда доступ к нему существует только по одной дороге. Для города это вызывает проблемы, связанные в целом с организацией движения», — отметил глава региона.

Как напомнил Белых, проект путепровода был подготовлен еще в 2009 года, в 2010 году он успешно прошел государственную экспертизу. «Проект обсуждался мной с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, — пояснил Никита Белых. — В 2015 году были выделены первые средства на строительство. Это путепровод сложен в техническом воплощении, по капитальным затратам — более 3 млрд рублей, но я очень надеюсь на то, что подрядчики профессиональные и компетентные, и мы реализуем его в срок и в надлежащем качестве».

Вместе с тем, по признанию городских властей, строящийся путепровод решит проблему транспортной доступности не только Чистых Прудов, но и Нововятского района.

«Конечно, иногда приходится слышать от нововятичей претензии в том духе, что нам тоже нужен путепровод – вместо нашего «горбатого» переезда, и что наше «узкое горлышко»  возникло куда раньше, чем у жителей Чистых Прудов.  Но путепровод в Чистые Пруды с точки зрения развития города имеет более важное стратегическое значение, поскольку решает, в том числе, и проблемы Нововятска, — прокомментировал сегодняшнее событие начальник территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов. — Согласно планам развития города, дорога от Чистых прудов далее пойдет в Нововятский район и через слободы Кокуй и Леваши выйдет на радужнинскую объездную. То есть для жителей Нововятска и Радужного это будет альтернатива Казанскому тракту и улице Ленина, которые сегодня из-за активного жилищного строительства становятся все более загруженными.  Мы будем иметь еще одну магистральную дорогу в центр Кирова. Разве это плохо?».

 

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Геннадий Плехов: «Строительство путепровода в Чистых Прудах решит проблемы и Нововятского района»

  1. Ох, сколько же ждать только? Пробка на Ленина утром затыкается уже от Солнечного берега.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*