Осенний древопад в Нововятске прошел без жертв, но с последствиями

В ночь со 2 на 3 октября сильным ветром в разных частях Нововятского района повалило несколько деревьев. К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако в некоторых местах упавшие тополя создали серьезные проблемы для нововятичей.

 

тополя_Коммунистическая_машинка тополя_Коммунистическая

Самым урожайным в этом плане оказался 41-й микрорайон. Ветром здесь повалило тополя на ул. Коммунистической между домами №3 и №5, напротив дома №30 по ул. Парковой, на ул. Ленина возле дома №8.

 

тополь_Ленина 8_1 тополь_Ленина 8

В последнем случае огромный сухой тополь упал на проезжую часть, перегородив тротуар и дорогу.

 

Дерево в парке

Также вывернуло с корнем сухую ель в парке ЛПК.

 

тополь_Ленина 4_2

тополь_Ленина 4_1 тополь_Ленина 4

Самым серьезным по последствиям оказалось падение тополя возле дома №4 по ул. Ленина: дерево повредило подведенную к дому ветку газопровода.

Стоит отметить, что аварийная служба МЧС довольно оперативно сработала по всем адресам. В течение нескольких часов упавшие деревья были убраны с проезжих частей и тротуаров и распилены, а причиненные ими повреждения устранены.

Между тем, некоторые из упавших деревьев нововятичи уже давно просили спилить. Так, например, по двум тополям, один из которых и повредил газопровод на ул. Ленина, 4, обращение в администрацию еще весной отправляли жильцы соседней многоэтажки по ул. Парковой, 3.  По словам старшего по дому Михаила Перескокова, в ответ они получили простую отписку за подписью замглавы администрации города Кирова Геннадия Якимова. «В ответе № 2234-18-06 от 13.04.2015 значилось, что денежек нет и, возможно, тополя спилят в 2016 году», — сообщил Михаил.

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Осенний древопад в Нововятске прошел без жертв, но с последствиями

  1. Сегодня 6 октября, а дрова с Ленина так и не убрали. Ствол тополя лежит поперек тротуара на четной стороне улицы. Реально мешается, особенно мамам с колясками.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*