В дендропарке вырубили несколько редких елей и пихт (ВИДЕО)

В нововятском дендропарке вырубили несколько редких елей и пихт. О чрезвычайном происшествии накануне, 22 октября узнали сотрудники «Областного природоохранного центра». На месте  вырубки остались шесть пней. Однако специалисты считают, что деревьев было выкорчевано больше. При этом некоторые деревья злоумышленники, по-видимому, не успели срубить — на них экологи обнаружили зарубки.

вырубили деревья в дендропарке 2 вырубили деревья в дендропарке 1

Рубку деревьев злоумышленники вели на окраине дендропарка. При этом нарушители явно пытались замести следы и сровняли с землей все, что осталось от деревьев.

«Кто это сделал — за руку не пойман. Однако видны следы техники. В частности, трактора, который осуществлял эту работу. Следы уходят в сторону строительной площадки, которая находится рядом. Вырубка деревьев в этом месте карается административным штрафом. Его размер зависит от того, кем велась вырубка: юридическим или физическим лицом. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб», — рассказал заместитель директора КОГБУ «Областной природоохранный центр» Владимир Новоселов.

Сейчас специалисты природоохранного центра разыскивают свидетелей, которые видели, кто рубил редкие деревья. Очевидцев просят позвонить по телефону: 64-54-73.

Источник: devyatka.ru

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

11 комментариев к записи “В дендропарке вырубили несколько редких елей и пихт (ВИДЕО)

  1. Нельзя никогда ни при каких обстоятельствах верить застройщикам. Создали шумиху типа мы тут сейчас вам дедропарк обустроим, а сами под шумок начали деревья вырубать. Пока идиоты на сайте голосуют за лавочки и освещение, в дендрарии уже с десяток домишек элитных построят.

    0
  2. Олег, вы представитель застройщика? Потому что ни один нормальный житель нашего района не напишет такую хрень.

    0
  3. В чем заключается хрень? У вас вырубили весь дендрарий? Что изменилось для вас в парке? Убрали пару деревьев, которые даже не входят в границы парка. Да там даже никто и не гуляет. К застройщику никакого отношения не имею.

    0
  4. Олег, во-первых, в сюжете специалисты говорят, что это точно в ГРАНИЦАХ дендропарка. Во-вторых, деревьев вырублено больше, чем пару. Как минимум шесть, а то и больше, потому что следы заметены. В-третьих, если это все законно, то чего тогда застройщик отпирается, что это не он (хотя кому бы еще это быть). В четвертых, с такими аргументами, как у вас всякие подонки и застраивают парки в городе. Мол, вам то что, вы там все равно не гуляете, и вообще, это не в парке, и вообще это не мы. А в-пятых, вы предлагаете поднимать шумиху только когда вырубят весь дендрарий? Олег, одно из двух: вы либо представитель застройщика, либо явно недалекий человек.

    0
      1. Андрей, что я там должен прочитать? В статье сказано, что застройщик будет рубить деревья по границе и что вырубку должен согласовать экофонд. По факту экологи говорят, что вырубка была сделана незаконно. А значит либо застройщик залез не туда, куда ему разрешили, либо в чиновничьих кабинетах сами запутались, разрешали они рубить или нет. Как бы то ни было ситуация мутная. При этом застройщик ( еще раз обращаю внимание) делает вид, что это не он рубит. Ну так определись, либо это ты рубишь и рубишь законно, либо это не ты, но тогда как же лыжная трасса, которую ты обещал. А представитель «Железно» лепечет чушь в духе это не мы и вообще граница дендропарка не там проходит. Ха-ха, я не вор, и вообще, там у вас и воровать-то нечего было.

        0
  5. Ну вырубили не 2, а 6, что изменилось? Вы сами там бывали? Расскажите где вы там гуляли? Когда дома достроят, срача будет гораздо больше и выть из-за 6 деревьев, которые никакой ценности не представляют…., мне кажется это вы либо явно недалекий, либо представитель застройщика.

    0
  6. Олег, ценные деревья или нет, это решать не вам, а экологам. Главное же нарушение состоит в том, что вырубили их без разрешения на территории особо охраняемого природного объекта. Это не мои слова, это слова специалистов, которые обследовали место вырубки. Так что не надо тут вопрошать, был я там или нет. Речь идет о соблюдении закона, на который вы, уважаемый Олег, судя по всему привыкли плевать с высокой колокольни. Вам тут не жить, поэтому для вас хоть 2, хоть 6, хоть 206 деревьев выруби, все едино. Вам лишь бы бабла срубить.

    0
  7. Совсем сдурели со своими застройками, не город, а муравейник, полный хаоса скоро будет:(

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*