В областном бюджете нет денег на содержание дендропарка

Финансирование нововятского дендропарка не заложено в бюджете области на следующий год. Как рассказала министр финансов Елена Ковалева, надежда остается только на внебюджетные средства, а если понадобится, то и члены правительства сами выйдут на уборку этих территорий. Однако с таким решением не согласились депутаты регионального парламента, отметив, что дендропарк является собственностью области, а значит, деньги на его содержание должны быть заложены в бюджете.

По подсчетам специалистов Кировского лесопромышленного колледжа, которые в настоящее время отвечают за текущее содержание дендропарка,  на эти цели  хватило бы около 3 млн. рублей в год. Депутат Светлана Масленникова  попросила министерство финансов еще раз пересмотреть этот вопрос. «Недавно мы посещали дендропарк и его состояние удручает», — заметила она.

Ее поддержал и депутат Дмитрий Русских, отметив, что задача власти — создать места, где люди могли бы отдыхать. «Ведь мы знаем, что только 6% кировчан имеют возможность выехать куда-то. Вот эти суммы, выделенные из бюджета, помогут нам сохранить парк, чтобы на него никто не покушался. Ведь сейчас администрация города выступила с предложением передачи дендропарка в их собственность. То есть у нас денег нет, а они смогут его содержать. На самом деле передача — это еще один шаг к тому, чтобы лишится парка. Даже в условиях дефицита бюджета мы должны сделать все, чтобы сохранить такие места», — заключил он.

В ответ Елена Ковалева пообещала, что область попытается решить проблему по благоустройству этой территории, для чего  привлечь не только частных инвесторов, но и выделить средства из областного бюджета.

Источник: ikirov.ru

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*