В дендропарке обустроили новую лыжную трассу

Девелоперская компания «Железно» завершила подготовку лыжной трассы в нововятском дендропарке. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» сообщил генеральный директор компании Юрий Захаров.

«Мы провели санитарную вырубку кустарника, которым трасса каждый сезон зарастает, — прокомментировал он. – Трасса на сегодня восстановлена полностью. Когда позволяет погода, ею уже пользуются лыжники, в том числе воспитанники спортивной секции. В дальнейшем мы планируем сделать освещение, чтобы трассой можно было пользоваться в вечернее время».

 

лыжня в дендропарке лыжня в дендропарке

Напомним, проект обустройства трассы предполагал очистку существующей тропиночной сети от высокой травы и валежника, а также вырубку поросли на границе дендропарка и строящегося микрорайона. Часть новой трассы была проложена по периметру зеленой зоны — взамен того отрезка лыжни, который оказался в зоне застройки. Таким образом, застройщик  «замкнул» трассу, которая в результате строительства оказалась разорванной.

Как подчеркнул Юрий Захаров, вырубка кустарника производилась не на территории дендропарка,  а в пятне застройки – на территории, предоставленной под развитие нового микрорайона «Елки-park». «Вырубка была официально согласована, мы заплатили деньги в соответствии с законодательством», — отметил гендиректор «Железно».

проект трассы_нов

Добавим, что в будущем году застройщик планирует вложить в развитие дендропарка 1 млн. рублей. В настоящее время на сайте компании завершается опрос по поводу вариантов будущего благоустройства. С большим отрывом лидирует вариант «Установить лавочки, урны, освещение, биотуалеты». На втором месте – предложение «почистить пруд». На третье место претендуют сразу три варианта:  «создать пешеходные и велодорожки», «обустроить стоянку рядом с парком», выделить детскую зону (веревочные тропы, дома-шалаши, площадки, лабиринт из растительности)». Голосование продлится до конца декабря. После чего будет разработан проект развития дендропарка, который после прохождения экологической экспертизы девелопер намерен  реализовать. Разработка документации и согласование проекта, по оценкам Юрия Захарова, займет 2-3 месяца. Приступить к благоустройству дендропарка компания планирует в мае 2016 года.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

4 комментариев к записи “В дендропарке обустроили новую лыжную трассу

    1. В смысле проехать? Приезжаете в дендропарк и там катаетесь.

      0
  1. Давайте не будем врать в статье, вырубали там далеко не кустарники, а молодые ели. А вырубку повесили на частника, который был бы больше, если бы выяснилось, кто на самом деле рубил. А по характеру рубок, понятно, кому оно надо было.

    0
  2. все это вранье!собирались сами лыжники-спортсмены-вместе с тренером ДЮСШ-Лашуковым В.И.еслибына стройка елки парка(будь он не ладен)трасса была бы замечательная.хоронят лыжный спорт в Нововятске!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*