Воспитатель детского сада «Звездочка» объяснила инциденты со скотчем и кладовкой

Департамент образования администрации города Кирова озвучил результаты служебного расследования, проведенного заведующей детского сада №220 Натальей Скопиной по поводу обращения родителей, обвинивших теперь уже бывшего воспитателя в жестоком обращении с детьми.

Напомним, педагога заподозрили в том, что она заклеивала детям скотчем рты во время тихого часа, а во время прогулки запирала их в кладовке веранды. С соответствующим заявлением и просьбой проверить факты родители обратились в прокуратуру. 17 августа воспитатель написала заявление об увольнении по собственному желанию, а 18 августа была уволена. Сейчас ситуацией в детском саду занимаются следователи.

Как говорится в официальном ответе департамента образования на запрос портала НОВОВЯТСК.РФ, в своей объяснительной воспитатель сообщила, что имела неосторожность сказать ребёнку в тихий час, когда другие дети уже спали, о том, что если он продолжит разговаривать, она будет вынуждена заклеить ему рот скотчем, при этом показав ему скотч.
По поводу запирания детей в кладовке веранды педагог пояснила, что во время прогулки мальчики зашли в кладовку за игрушками, и двери закрылись сами собой. Дети остались на некоторое время в тёмной кладовке и подумали, что она их закрыла.

«На должность воспитателя педагог была принята 8 февраля 2016 года. За деятельностью начинающего сотрудника осуществлялся текущий контроль старшим воспитателем и старшей медсестрой. Жалоб на жестокое отношение к детям ни от родителей, ни от детей ранее не поступало, — уточнили в департаменте. — По данному факту приказом по департаменту образования создана комиссия по расследованию фактов, отраженных в обращении родителей. В комиссию включены специалисты департамента образования и детский педагог-психолог».

В городском департаменте образования сообщили, что ситуация, происшедшая в детском саду №220, взята на особый контроль их специалистами, а также пообещали, что обстоятельства этого инцидента будут озвучены на ближайшем совещании с руководителями детских садов. Заведующим будет рекомендовано провести внеплановый инструктаж с педагогическим и младшим обслуживающим персоналом по охране жизни и здоровья детей в детском саду и на детских площадках, а также усилить контроль за воспитательно-образовательным процессом в детском саду.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

4 комментариев к записи “Воспитатель детского сада «Звездочка» объяснила инциденты со скотчем и кладовкой

  1. Теперь и сказать детям ничего нельзя и пригрозить! Избалованный дети, родителей надо наказывать, а не воспитателей! Молодая воспитательница ещё сама, как ребёнок сказала шуткой, а раздали дело против неё! Дурдом, а не Россия!

    13+
  2. Предупреждён, значит вооружён. Учителя, готовьтесь, скоро эти дети с родителями в школу придут.

    5+
  3. Статус воспитателя настолько уже опустили в нашей стране,что балом правят неумные и не владеющие ситуацией глупцы!

    1+

Комментарии закрыты.