Житель Кировской области выжил в схватке с медведем

Инцидент произошел 28 августа в окрестностях бывшего поселка Брусничный Верхнекамского района. 52-летний житель поселка Лесной, работающий кочегаром в местной котельной, собирал бруснику, когда на него напал медведь.

Как выяснилось позже, это место было все исхожено медведями.  В Кировском охотнадзоре сообщают, что встреча произошла практически в упор и была неожиданной для обоих. Во время нападения мужчина закричал «нечеловеческим» голосом,  и на крик прибежали двое его знакомых, собиравших ягоды неподалеку. Увидев еще двух бегущих людей, кричащих и размахивающих руками, медведь бросил человека и убежал.

Пострадавший, несмотря на серьезные ранения, сам пробежал несколько сотен метров до мотоцикла, после чего напарники доставили его в больницу. В результате нападения у мужчины сильно поврежден плечевой сустав и рука, а также скальпирована голова. В настоящее время пострадавший находится в хирургическом отделении Верхнекамской районной больницы в городе Кирс. Его состояние оценивается как тяжелое.

Как отмечают в управлении охраны и использования животного мира, за день до нападения неподалеку от этого места местные жители видели медвежонка. Это дает основание полагать, что напавшим зверем была медведица, которая защищала своих медвежат, а возможно и «плантации» брусники, которой в этом году неурожай в лесах. Роковая встреча произошла потому, что медведь и человек выбрали одну и ту же поляну ягод.

К слову, в связи с агрессивным поведением животного и в целях обеспечения безопасности нахождения граждан в охотничьих угодьях Охотнадзором Кировской области принято решение провести мероприятия по регулированию численности медведя в данном районе.

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

2 комментариев к записи “Житель Кировской области выжил в схватке с медведем

  1. Медведицу на чучело, медвежонка в цирк на велосипеде ездить. Мужику грамоту от МЧС и погоняло от соплеменников «Хью Гласс»

  2. Здоровья ему. Будем его теперь парламентером с рогатиной засылать в коммунальные службы. Чтоб косячить боялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*