На улице Парковой школьника сбили на пешеходном переходе

ДТП произошло 26 сентября в восьмом часу вечера в районе дома №30 по улице Парковой. По сообщению очевидцев, автомобиль «Шкода Фабиа», двигавшийся со стороны улицы Кирова, сбил 8-классника  65-й школы, который в это время, возвращаясь с уроков, переходил дорогу по пешеходному переходу.

«Мы подошли к «зебре», мой друг шел впереди, слева ехала «Шкода» белого цвета, справа — автобус с включенным дальним светом. Он ослепил водителя легковушки, а мой друг уже вышел на проезжую часть, — рассказал порталу НОВОВЯТСК.РФ одноклассник пострадавшего подростка, попросивший не называть его имени. — Он налетел на капот и проехал на нем пару метров, а когда водитель остановился, мой друг отлетел еще метра на три и ударился левой ногой».

Очевидцы ДТП вызвали «скорую помощь», но приехала другая карета, которая случайно проезжала мимо. Медики осмотрели 14-летнего подростка, однако не нашли серьезных травм и отпустили домой.

Прохожие, ставшие случайными свидетелями аварии, также подтвердили, что водитель «Шкоды» ехал медленно и был ослеплен фарами встречного автобуса, двигавшегося со стороны улицы Советской.  «Этот же автобус через пару минут после ДТП обратно проехал и даже не остановился. У него фары реально очень ослепляют», — пояснила одна из свидетелей Анастасия.

В УГИБДД по Кировской области уточнили, что легковушкой управлял 54-летний мужчина, который на момент аварии был трезв.

Директор школы №65 Лев Шибанов рассказал, что уже давно добивается, чтобы пешеходный переход на улице Парковой, ведущий к учебному учреждению, сделали более безопасным. «Он давно требует модернизации и нормального освещения, однако все это было обещано управлением благоустройства и транспорта администрации города только в следующем, 2017-м, году. Планируется на подходах к пешеходному переходу оборудовать «лежачие полицейские», а на самой «зебре» установить мигающий желтый светофор. Кроме того, уже давно прошу оборудовать пешеходник на улице Кирова на пересечении с улицей Профсоюзной, там тоже очень опасно переходить дорогу, но ответ на все один – денег нет», — заключил он.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

4 комментариев к записи “На улице Парковой школьника сбили на пешеходном переходе

  1. Не порите чушь, уважаемые, про то, что водитель легковой был «ослеплен» фарами автобуса. Именно он не затормозил перед пешеходным переходом и совершил наезд на пешехода. Не нужно перекладывать ответственность. На данном пешеходном переходе подавляющее большинство водителей игнорирует пешеходов, несмотря на знак.
    P.S. живу в соседнем от перехода доме более 30 лет и могу отвечать за свои слова (хоть и знак, и зебра появились недавно)

  2. Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
    Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
    А что должен сделать пешеход ??
    Убедиться, что его пропускают и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

    Виноваты оба, хотя виновен будет водитель легковушки.

  3. На самом деле-очень опасное место, а перекресток у Весны-это жуть! Автобусы днем закрывают всю видимость-интересно с чьего разрешения?Водители устроили не только зону отдыха но и общественный туалет! Нет никаких обозначенных переходов!Что ждем???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*