Нововятский район оказался не готов к досрочному началу отопительного сезона

В пятницу, 9 сентября постановлением администрации города Кирова в Нововятском районе был дан старт отопительному сезону. Однако как выяснилось, далеко не все коммунальные предприятия оказались готовы к запуску тепла, ориентируясь на дату 15 сентября, которую глава администрации Александр Перескоков  все лето анонсировал как начало отопительного сезона.

Так, по данным на 12 сентября, тепло подано в детские сады №№213, 220 и 226, библиотеку №14,  здание кировского автодорожного техникума, во все соцобъекты микрорайона Радужный, в корпуса стационара горбольницы №2, а также в многоквартирный жилой дом в слободе Луговые, запитанный  от котельной фабрики «Сувенир». Во вторник, 13 сентября отопление планируется также включить в детских садах №222 и №223, в жилом секторе слободы Сошени.

Под вопросом остаются объекты соцкультбыта, запитанные от котельной 8-2. Это детский сад №216, ДК «Россия», учебный корпус школы-интерната №1, центр соцобслуживания населения, школа искусств, детский клуб «Лыжник».  Как пояснили в территориальном управлении по Нововятскому району, подачу тепла от этой котельной по неизвестным причинам пока не санкционировала «КТК».  По остальным соцобъектам в центральной части Нововятска также ожидается задержка, так как на трех ЦТП ведутся работы по замене расходомеров, которые займут еще 1-2 дня.

Где отопления в ближайшие дни точно ждать не стоит, так это в микрорайоне ЛПК. Это касается и социальных объектов, и жилого сектора, так как подать тепло только в детские сады и школы, без включения тепла в квартирах, в этой части Нововятска технически невозможно. «Там на единственном ЦТП идет врезка прибора учета. На наши претензии о том, почему этого нельзя было сделать раньше, тепловики говорят, что срок стоял до 15 сентября, на него они и ориентировались, — пояснил замначальника территориального управления Сергей Грухин. – Кроме того, на сегодня на 41-м еще есть два не устраненных прорыва сетей – как на магистральной теплотрассе, так и на второстепенных ветках. Их устранят в лучшем случае к 15 сентября, и то не факт, что после подачи тепла не обнаружатся новые прорывы, так как сети сильно изношены».

Что касается жилого сектора в остальной части Нововятска, то там, в отличие от микрорайона ЛПК,  включать отопление не позволяют не технические, а бюрократические моменты. Как пояснили в УК «Нововятск», следуя постановлению администрации, заявку на включение отопления они отправляют пока только на те дома, без подключения которых нет технической возможности  подать тепло в социальные объекты. При этом обязательна заявка от руководителей этих учреждений.

В квартиры радужнинцев, как мы и сообщали ранее, тепло придет вместе с остальным Кировом, так как система отопления в детских садах и школах там не зависит от жилого сектора.  «У нас к включению тепла все готово, — пояснила директор УК «Вектор»  Надежда Шабалина. – Ждем официального постановления администрации города о начале отопительного сезона в жилых домах. Это произойдет, когда в течение 5 дней подряд температура воздуха за окном будет круглосуточно держаться ниже 8 градусов».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Нововятский район оказался не готов к досрочному началу отопительного сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*