ОНФ: Средства на ремонт дороги в Радужном израсходованы неэффективно

Из-за того, что городская администрация не синхронизировала план работ по ремонту проезжей части проспекта Строителей в Радужном с коммунальными службами, на свежеотремонтированной дороге уже начали появляться ямы.

Напомним, летом 2016 года администрация города Кирова объявила о ремонте проезжей части на проспекте Строителей в микрорайоне Радужный. На асфальтирование участка дороги от улицы Индустриальной до улицы Новой было потрачено 19 миллионов рублей. К середине августа — когда микрорайон праздновал свой 40-летний юбилей и День строителя —  работы были завершены. Автомобилисты радовались ровному, качественно положенному асфальту.

Однако в ноябре на проспекте в районе улицы Конституции начались плановые работы по реконструкции теплотрассы. МУП «Водоканал» изначально собирался провести работы в октябре 2016 года, но из-за того, что аукцион на право заключения госконтракта состоялся лишь со второй попытки, работы были завершены лишь в начале декабря. Теплотрасса проходит поперек проспекта Строителей прямо на пешеходном переходе, в месте максимально интенсивного движения автомобилей.

«Активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта после проведения ремонта теплотрассы при температуре минус 10-15 градусов, — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.- Работы по понятным причинам проводились на скорую руку. При этом уровень асфальтового покрытия на этом отрезке сделан ниже уровня основного асфальта на 5-8 сантиметров. Уже сейчас, спустя месяц, на этом месте стоит ограждение – на дорожном полотне образовалась яма. Невнимательный водитель рискует лишится колеса и повредить подвеску автомобиля. Нужно понимать, что поскольку целостность асфальтового покрытия нарушена, в этом месте постоянно будут возникать выбоины. Почему нельзя было сначала провести реконструкцию теплотрассы, а уже затем асфальтировать дорогу – большой вопрос, ответ на который, видимо, кроется в пресловутом человеческом факторе. Ведь заказчиком обоих видов работ является муниципалитет».

В региональном отделении ОНФ пообещали, что будут регулярно следить за состоянием этого участка дороги и устранением дефектов в рамках гарантийных обязательств. Когда же закончится срок гарантии подрядчика – жителям микрорайона останется вновь надеяться на то, что когда-нибудь эта дорога попадет в городской план по ремонту.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “ОНФ: Средства на ремонт дороги в Радужном израсходованы неэффективно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*