Нововятич пожаловался в Роспотребнадзор на выбросы НЛК

Один из жителей Нововятского района отправил электронную жалобу в региональный Роспотребнадзор. В ней он отмечает неудовлетворительное качество воздуха в районе лыжного комбината и связывает его с работой цеха по производству ОСП-плит.

В своем обращении нововятич обращает внимание, что на территории АО «НЛК» имеется  низкая дымоотводная труба из цеха основного производства, из которой круглосуточно и круглогодично происходит выброс бело-синего дыма, который имеет резкий неприятный запах химических веществ и жженой древесины.

«При восточном ветре происходит сильное задымление Нововятска, в частности, жилых домов, попадающих в зону прохождения мелкодисперсных производственных отходов с содержанием ядовитых веществ. Данные выбросы отрицательно сказываются на здоровье как взрослых так и детей, при вдыхании во время сна появляется кашель, появляется удушье, повышается риск появления онкологических заболеваний», — отмечает мужчина.

Помимо выбросов неочищенных газов он также пожаловался на сильный шум от завода, который не дает спать по ночам.

Автор обращения попросил Роспотребнадзор проверить НЛК на предмет экологичности производства, в частности, использует ли предприятие очистные сооружения и гасители шума.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*