Чиновники проверили качество ремонта нововятских дворов

Во вторник, 15 августа группа «Муниципального контроля» проверила, как выполнен ремонт двора дома по улице Советской, 9а в Нововятске.

Как сообщил начальник территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов, готовность двора к сдаче составляет 95%. Здесь закончено асфальтирование, благоустроен тротуар, поставлены скамейки. Осталось закончить работы по освещению. На реконструкцию этого двора было выделено свыше 1,3 млн. рублей.

Одна из жительниц дома рассказала, что раньше состояние двора вызывало множество жалоб: проехать машинам было практически невозможно, лужи и грязь возникали после каждого дождя. Из-за больших луж проблемно было добраться и до мусорных контейнеров. Сейчас площадку для них тоже отремонтировали. Теперь жители дома своим двором довольны, высадили цветы и готовы заботиться о чистоте и порядке.

В среднем, как отметил Андрей Кошурников, ремонт одного двора обходится в сумму от полутора до двух миллионов рублей. Есть заявки на небольшие дворы в сумме около 500 тысяч, есть и проект ремонта двора многоквартирного дома на сумму 5 миллионов рублей.

Вложить деньги в ремонт своего двора могут и собственники, если захотят увеличить объём предусмотренных работ. Именно так поступили жители дома по улице Опарина, 6. Здесь помимо установки новых бордюров и ремонта тротуара жильцы составили проект по строительству автостоянки. Раньше парковочных мест хватало буквально на несколько машин, поэтому на общем собрании было принято решение убрать несколько деревьев и сделать «карман» для машин, вложив собственные средства.

 

 

Напомним, согласно аукционной документации все ремонтные работы в нововятских дворах должны завершиться к концу августа.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*