Голосование за ремонт дорог продлится до 1 сентября

Кировчане продолжают определять приоритеты по ремонту дорог в 2018 году. Напомним, сделать это можно, проголосовав на сайте администрации города Кирова. Здесь размещён перечень из 132 улиц, составленный на основе предложений граждан и заявок территориальных управлений. Можно не только выбрать из списка  самый актуальный объект ремонта в 2018 году, но и порекомендовать свой вариант.

С самого начала голосования лидером по числу проголосовавших являлся Нововятский район. Однако за прошедшую неделю активно подключились к опросу жители Ленинского района — 400 человек приняли участие в голосовании за семь дней. Таким образом, общее число проголосовавших в Ленинском районе составило 2036, на сегодня это самый большой результат. Приоритет жители района отдали ремонту дороги от Победиловского тракта до деревни Сиухино (530 голосов). Далее следуют ул. Деповская от Мельничной до Украинской (386 голосов), ул. Челюскинцев (228 голосов), ул. Пугачева от Щорса до Калинина (127 голосов).

В Нововятском районе на сегодняшний день проголосовали 1965 человек. Из них 449 отдали свои голоса за ремонт ул. Фабричной в слободе Луговые (от ж/д переезда до ул. Рабочей), 414 считают приоритетным ремонт переулка Школьный в микрорайоне Радужный (от ул.Индустриальной до ул.Мира). Также нововятичи голосуют за ул. Производственную в Радужном (318 человек), ул. Рухлядьева (от ул.Профсоюзной до пер.Паркового) — 209 голосов, проезд Банный (от ул.Советской до ул.Опарина) — 180 голосов.

В Октябрьском районе 1370 человек приняли участие в опросе. Большинство считают, что в ремонте нуждается пер. Березниковский — 264 голоса. Чуть меньше пользователей (244) голосуют за ремонт участка Костино-Пестовы-Сосновый. Также в топ-листе ул. Стахановская (193 голоса) и дорога в слободе Зоновы от Жуковского до 4-го Северного переулка (111 голосов).

Среди жителей Первомайского района 915 человек приняли участие в голосовании. Два безусловных лидера здесь — ул. Торфяная (344 голоса) и ул. Пристанская (225 голосов). Далее с небольшим отрывом следуют ул. Казанская от Профсоюзной до Милицейской, ул. Заводская и ул. 60 лет Комсомола.

Из тех, кто предложил свой вариант — а это 2967 кировчан — 275 участников опроса также назвали ул. Фабричную в слободе Луговые до ул. Героя Скопина. Ещё 250 голосов отдано за ремонт участка ул. Крупской от перекрестка с ул. Краснофлотской до конца улицы. К слову, участок этой улицы от Дзержинского до Стахановской отремонтирован в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что голосование продлится до 1 сентября. Уже в сентябре по поручению главы администрации Кирова Александра Перескокова начнётся работа по формированию окончательного списка предполагаемых к ремонту дорог и подготовке технических заданий для подрядчиков.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*