ОНФ: кировчане распивают алкогольные напитки в общественных местах

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками полиции и участниками движения «Трезвые дворы» провели рейд по выявлению фактов распития гражданами спиртных напитков в общественных местах Кирова. Рейд показал, что нормы федерального законодательства игнорируются некоторыми жителями города.

Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 руб. К местам, где запрещено употреблять алкогольные напитки, относятся зоны рекреационного назначения, дворы, подъезды, детские, медицинские, образовательные учреждения, общественный транспорт и другие общественные места.

Однако, как показывает практика, иногда жители Кирова закон игнорируют. Проблема особенно актуальна летом, когда кировские парки и скверы заполняют нетрезвые компании. Цель проведенного рейда – привлечь внимание общественности к фактам распития спиртных напитков в общественных местах. Первым общественники проверили парк имени Кирова.

«В ходе рейда мы выявили 14 фактов распития спиртных напитков. Примечательно, что среди нарушителей, которых выявила наша группа, не было подростков, все это были взрослые мужчины, женщины, пары и даже семья с ребенком. Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Мы хотим еще раз напомнить жителям, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением закона, даже если алкоголь упакован в пакет, перелит в другую тару или с него сорвана этикетка», – отметил активист Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*