Отремонтировать проезжую часть на «горбатом» переезде РЖД предложили правительству 

Кировчанка Светлана Караваева прислала в редакцию НОВОВЯТСК.РФ ответ руководства АО «РЖД» на свою просьбу отремонтировать асфальт возле железнодорожного переезда на улице Советской в Нововятском районе.

Как сообщил и.о. начальника службы пути А. Кузнецов, ямы на проезжей части и подходах к переезду устраняют регулярно, однако из-за большого потока автотранспорта дорожное покрытие быстро разрушается. Только в 2016 году асфальтирование на переезде проводили дважды. В этом году 2 августа тоже был проведен ямочный ремонт. По мнению железнодорожников, проезжей части нужен капитальный ремонт с привлечением специализированной техники. Поэтому они обратились в правительство, так как полагают, что ремонтом дороги в границах переезда за исключением настила и проезжей части междупутья должен заниматься ее собственник, то есть регион.

«С целью обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке автодороги руководство железной дороги направило обращение в администрацию Кировской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта участка автодороги в границах вышеуказанного переезда. До настоящего времени ответа от администрации области не поступало», — говорится в документе.

Напомним, нововятичи регулярно обращаются в вышестоящие органы с просьбой выполнить ремонт на «переезде». Так, в 2015 году с этим вопросом они обращались даже к президенту России Владимиру Путину.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

6 комментариев к записи “Отремонтировать проезжую часть на «горбатом» переезде РЖД предложили правительству 

  1. «по мнению», «полагают»… А как по закону должно быть — чей все-таки переезд? РЖД, если ездят их поезда? Или города, хотя эти поезда мешают нормальному автопроезду? ВОПРОС.

  2. «…До настоящего времени ответа от администрации области не поступало». И зачем такая администрация???

  3. В таком случае РЖД должны платить городу за за пользование землёй по которой проходит железная дорога в городской черте. Тогда город и будет ремонтировать подъезды к к ж/д которые разрушаются собственно из-за её присутствия.Почему вообще люди должны тратить своё драгоценное время на переездах ж/д. Это их бизнес это компания акционеров пусть ведут свой бизнес не в ущерб граждан. Это они должны сделать тоннели или мосты над проезжей частью. Когда я пользуясь их услугами я им плачу,почему они забирают моё время в угоду своему бизнесу совершенно бесплатно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*