В течение двух лет на территории школы №65 отведут теплотрассу и сделают тротуар

В среду, 23 августа на утреннем оперативном совещании глава администрации Кирова Александр Перескоков вновь поднял вопрос о решении проблемы водоотведения возле общеобразовательной школы № 65 и о выносе из здания школы теплотрассы, которая проходит непосредственно по школьному подвалу (здание построено в 1980 году).

«Отвести воду со двора школы, — только часть необходимых мероприятий, — подчеркнул Александр Перескоков. – Проблема куда серьезней: теплотрасса, проложенная через подвал здания много лет назад, сегодня является причиной повышенной влажности в учебных помещениях, и эта причина должна быть устранена».

Как сообщили руководители отраслевых служб, перенос теплотрассы из здания школы планируется выполнить в 2018 году. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы.

Глава администрации Кирова обратил внимание на жалобы педагогов и родителей: нынешним летом, во время выполнения водоотведения, была разрушена асфальтовая дорожка на подходе к школе. Между тем до 1 сентября осталась всего неделя.

«В конце концов, это вопрос безопасности детей, — обратился Александр Перескоков к руководителям управления благоустройства и транспорта. – 1 сентября подходы и подъезды к школе должны быть в полном порядке».

Глава администрации Кирова поручил отраслевым службам в ближайший понедельник, 28 августа, доложить о конкретных работах и сроках по восстановлению асфальтового покрытия у школы, а также представить пошаговый график работ для выноса теплотрассы за пределы школьного здания.

Кроме того, Александр Перескоков дал поручение проработать вопрос о включении территории вокруг школы (тротуаров) в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

Напомним, в июле родители будущих первоклассников сообщили о дорогостоящем ремонте в школе №65, после чего Александр Перескоков взял ремонт в этом образовательном учреждении под личный контроль.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В течение двух лет на территории школы №65 отведут теплотрассу и сделают тротуар

  1. Когда уже Перескокова вместе с Шибановым отправят на пенсию? Ваше время, ребята, прошло. Пора на отдых, вы — вчерашний день, только тормозите развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*