Здание клуба «Грааль» попытаются продать в четвертый раз

Администрация города Кирова продает помещение бывшего ночного клуба на ул. МОПРа, 8а в Нововятске. Согласно условиям приватизации нежилое здание 1975 года постройки и площадью 390 квадратных метров выставлено на аукцион по стартовой цене 11 млн. 185 тыс. рублей. Из них в 10 млн. 662 тыс. оценено само здание ночного клуба и в 552 тысячи – земельный участок под ним. Согласно разрешительным документам, помещение можно использовать под центр досуга молодежи. Заявки от потенциальных покупателей принимаются по 29 сентября включительно, а сами торги пройдут 5 октября.

Это будет четвертая попытка мэрии продать здание бывшего клуба «Грааль». Ранее аукционы, назначенные на 17 мая и 22 июня не состоялись из-за отсутствия участников, а 25 августа не состоялась продажа имущества посредством публичного предложения, так как подана была всего одна заявка.

Напомним, единственное танцевальное заведение Нововятска, проработавшее 17 лет, закрылось в июне 2016 года в связи со вступлением в силу областного закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».
Согласно ему, на территории региона была запрещена розничная продажа алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в которых также расположены органы государственной власти. А в здании на ул. МОПРа, 8а располагаются отдел полиции, прокуратура района и следственный отдел СК РФ по Кировской области.

К слову, в начале марта было продано здание бывшей аптеки по адресу ул. МОПРа, 6б.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*