На застройщика дома на Орджоникидзе завели уголовное дело

Прокуратура Нововятского района провела проверку деятельности ООО «АвтоСпецГарант», которое является застройщиком 16-этажного многоквартирного дома по адресу ул. Орджоникидзе, 2Б. Напомним, многоэтажку должны были сдать еще в 4-м квартале 2015 года. Но строительство до сих пор не завершено, дом не сдан в эксплуатацию, а квартиры дольщикам не переданы.

«Установлено, что в период с января 2014 года по июль 2017 год один из руководителей ООО «АвтоСпецГарант», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, не исполнив договорные обязательства по ранее заключенным договорам участия граждан в долевом строительстве, потратил средства предприятия на общую сумму не менее 25 млн. рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив существенный вред организации – застройщику», — сообщили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы УМВД по Кировской области, после чего было в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации».

Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры района, уточнили в ведомстве.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*