Кировский предприниматель пытался продать платную дорогу

На сайте частных объявлений Avito предприниматель из Кирова пытался продать проект платной объездной дороги. По информации интернет-портала «Свой кировский» некий Вадим Михайлович предлагал купить дорогу за 15 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей предположили, что речь идёт о проекте объездной дороги через нововятский переезд.

Предприниматель в своём объявлении утверждал, что проект согласован с городской администрацией и РЖД. Прибыль он оценил в 5 миллионов рублей ежемесячно. Предлагал Вадим Михайлович не только проект дороги, но и всю документацию, топографические карты, чертежи для строительства и бизнес-план. После многочисленных звонков от журналистов объявление с сайта было удалено. На момент публикации материала связаться с «предпринимателем» не удалось.

В кировском отделении ГЖД напомнили, что существовал проект обустройства платного тоннеля рядом с переездом. Но дальше разговоров дело тогда не пошло.

«Автор хотел, чтобы те, кто не хочет стоять, ехали по тоннелю и платили ему деньги. А в данном объявлении речь идёт про объездную дорогу. У нас на балансе её нет. И дорог у нас в собственности там нет. О каких согласованиях идёт речь, нам неизвестно», — пояснили в пресс-службе ГЖД.

С городской администрацией проект объездной дороги тоже никто не согласовывал:

«Никаких проектов на согласование не поступало. О таком проекте, равно как и о платной дороге, наши специалисты слышат впервые. Не факт даже, что нововятский переезд имеется в виду. Можно рассматривать и Чистые Пруды».

У города есть несколько проектов по решению транспортной проблемы Нововятска, все они требуют больших финансовых вложений. Например, то же строительство тоннеля под железнодорожными путями обсуждается уже несколько лет. В генплан Кирова проект путепровода внесли ещё в 2007 году. Но в ближайшее время реализация этих проектов не запланирована.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*