Житель Кирово-Чепецка попал в СИЗО за кражу в Нововятске

В середине ноября в полицию обратилась 56-летняя кировчанка, работающая в одной из больниц областного центра. Женщина рассказала, что у нее пропал кошелек, в котором было 2600 рублей и банковская карта. Позже похититель снял с этой карты 11 тысяч. Как выяснилось, сотрудница  больницы оставила свои вещи в одном из кабинетов, уходя, дверь не заперла, этим и воспользовался злоумышленник.

По этой же схеме, когда сумки с портмоне оставлялись в рабочих кабинетах, служебных раздевалках, а двери или не запирались, либо запирались, но ключ оставлялся в замке, была совершена кража двух кошельков еще в одной больнице Кирова и кража двух кошельков в детском саду.

Полицейские выяснили, что злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные кражи, совершенные таким же способом, житель Кирово-Чепецка, 1984 года рождения. Кроме того, стало известно, что он причастен еще к двум кражам в Кирово-Чепецке и двум в Нововятске.

«В отношении подозреваемого в кражах возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — он помещен в следственный изолятор. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — сообщили в УМВД России по Кировской области.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*