Из-за аварии на ВФК 41-й микрорайон вновь остался без отопления и горячей воды

Жители 41-го микрорайона второй раз за зиму на длительный срок остаются без отопления и горячей воды. И снова причина — недобросовестные работы подрядчиков, ведущих строительство нового цеха на территории Вятского фанерного комбината.
Вечером, 6 февраля на территории завода случилась очередная авария. По информации начальника территориального управления по Нововятскому району Геннадия Плехова, во время проведения земляных работ был порван силовой кабель, ведущий к котельной, от которой запитан весь 41-й микрорайон. Котельная была обесточена. В результате порядка 10 тысяч жителей многоквартирных домов на всю ночь остались без отопления и горячей воды.
Сначала последствия аварии планировали устранить к полуночи, однако в итоге смогли сделать это только к 6 утра среды, 7 февраля.   Подача тепла и горячей воды в дома началась около семи утра. В теруправлении  уточнили, что на запуск отопления понадобится несколько часов, так как в системе сильно упало давление, а горячая вода должна появиться быстрее. На момент публикации этого материала ни горячая вода, ни отопление в домах запереездной части Нововятска пока не появились.
Детские сады микрорайона из-за отсутствия отопления в среду работают до обеда, в школе №65 сократили продолжительность уроков до 30 минут, в 61-й школе и вовсе отменили занятия. Очевидцы сообщают, что в 65-й школе в некоторых классах температура воздуха опустилась до 10-15 градусов.
Напомним, 20 декабря на территории Вятского фанерного комбината автокран упал на надземный газопровод высокого давления. В результате без газа остался весь микрорайон. Из-за аварии от газоснабжения отключили 202 частных дома, 90 многоквартирных домов, 9 предприятий. Котельной пришлось снизить температуру в системе горячего водоснабжения и отопления.
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

2 комментариев к записи “Из-за аварии на ВФК 41-й микрорайон вновь остался без отопления и горячей воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*