Нововятичи попросили у главы города путепровод (тоннель) через железнодорожный переезд

Глава города Елена Ковалева приняла участие в расширенном заседании Общественного совета микрорайона ЛПК.

Основной проблемой, мешающей развитию микрорайона ЛПК, общественники считают загруженность железнодорожного переезда. Как рассказали они Елене Ковалевой, проблему могло бы решить строительство путепровода или тоннеля. Однако по мнению городских властей, стоимость этих проектов сегодня непосильна. Их реализация возможна только при участии в федеральных проектах.

В качестве еще одного варианта решения проблемы Общественный совет предложил рассмотреть возможность дополнения маршрута автобусного сообщения по объездной дороге и продление маршрута автобуса №16 до проходной фанерного комбината. Глава города пообещала, что предложение Общественного совета обязательно примут во внимание при разработке новой маршрутной сети.

Важными по мнению нововятичей являются вопросы ремонта тротуаров по улицам Рухлядьева, Ленина, Советской, Кирова. Как отметила Елена Ковалева, благоустройство общественных мест зависит от активности самих жителей. Для этого им необходимо принять участие в опросе по выбору общественных территорий, в том числе пешеходной инфраструктуры, которые будут благоустроены за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

При обсуждении вопроса по вывозу ТБО с территории частного сектора, Елена Ковалева рассказала, что город вынужден ежегодно тратить на ликвидацию несанкционированных свалок порядка 20 миллионов рублей.

«Согласитесь, вместо того, чтобы прибирать за нерадивыми горожанами, мы могли потратить эти средства на развитие города», — отметила глава города.

Присутствующий на заседании заместитель начальника городского отдела благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин пояснил, что со следующего года будет изменена система обращения с ТБО: в области выберут регионального оператора, а собственников обяжут заключать договоры с организацией, которые осуществляют вывоз мусора.

«Желание навести порядок не просто есть, предпринимаются конкретные шаги», — подчеркнула Елена Васильевна.

Также на встрече с главой города жители обсудили вопросы содержания и спортивного оснащения парка ЛПК. Там занимаются воспитанники спортшколы № 8, отделение биатлона Вятской спортшколы. Жителям хотелось бы оборудовать в парке хоккейную коробку. Как пояснил начальник городского отдела спортивно-массовой и организационной работы Павел Клестов, ее строительство возможно при участии инициативных граждан в конкурсе ППМИ. Подобный проект был реализован в микрорайоне Лянгасово. Затраты на обустройство хоккейной коробки составили 1,5 млн рублей.

«Нам надо активно участвовать в тех проектах, которые есть, и тогда они будут реализованы быстрее, чем мы ожидаем», — подчеркнула глава города.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*