Прожиточный минимум в области остался без изменений

Согласно постановлению областного правительства, размер прожиточного минимума за четвертый квартал 2017 года составит в расчете на душу населения региона 9627 рублей. Аналогичный прожиточный минимум действовал в третьем квартале прошлого года.

Между тем, сообщает интернет-портал «Девятка», в первом квартале 2017 года величина прожиточного минимума в регионе составляла 9276 рублей. Таким образом, за год его размер увеличился на 341 рубль.

Добавим, что для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составляет 10286 рублей, для пенсионеров – 7849 рублей, а для детей – 9859 рублей. Стоит отметить, что в целом по России величина прожиточного минимума, как пишет «Ъ», снизилась в четвертом квартале 2017 года до 9786 рублей, уменьшившись по сравнению с третьим кварталом на 5,2%. В правительстве РФ, снижение данного показателя объяснили уменьшением стоимости продуктов питания.

Ранее Госдума приняла закон об увеличении МРОТ до величины прожиточного минимума. Изначально, уравнивание планировали провести с 1 января 2019 года, однако, затем было решено перенести сроки на май текущего года.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: