В Кирове разметку на дорогах нанесут из эмали со стеклошариками

В понедельник, 26 февраля на сайте торгов объявлен аукцион на поиск подрядчика для выполнения работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на дорогах Кирова. По информации «Бизнес новостей», заказчиком выступает «ДДХ».

Начальная (максимальная) цена контракта — 7 млн 500 рублей. Источник финансирования — бюджет города (муниципальная программа «Развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Киров» в 2014-2020 годы»). Работы необходимо выполнить в период с 15 апреля по 31 октября (по графику).

В техзадании указаны два вида работ. Во-первых, нанесение продольной разметки и разметки искусственных неровностей краской. Коэффициент яркости белой эмали не должен быть ниже 80%, время полного высыхания — от 30 до 35 минут. Добавленные в эмаль микростеклошарики должны, в частности, иметь коэффициент преломления не менее 1,5 и обладать устойчивостью к воздействию воды, растворов соляной кислоты, хлорида натрия и гидроокиси натрия.

Вторая часть работ включает нанесение разметки из термопластика. Среди его характеристик: коэффициент яркости отвердевшего термопластика – не менее 80%, температура размягчения — от 95 до 110 градусов,  время отверждения — от 5 до 9 минут.

Для подрядчика прописан целый перечень требований. В частности, нанесение разметки необходимо выполнять только на подготовленной (промытой, сухой, обеспыленной, шероховатой) асфальтной поверхности при ее температуре 5-35°С и влажности воздуха не более 75%. Нанесение должно производится без закрытия движения, на одной половине проезжей части при движении транспорта на другой.

Гарантия на разметку из термопластика составляет 1 год, лакокрасочными материалами – 3 месяца с даты подписания акта приемки выполненных работ, сообщается в документации к аукциону.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*