Нововятского полицейского могут поощрить за помощь в тушении пожара

В ночь с 8 на 9 марта участковый уполномоченный полиции ОП № 3 УМВД России по городу Кирову Сергей Перминов, находившийся на дежурстве, около 2 часов ночи увидел, как из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже дома № 18 по улице Орджоникидзе, идет дым.

Сотрудники МЧС уже приступили к тушению пожара, однако, слабо зная расположение жилых площадей, столкнулись с проблемой эвакуации жильцов пострадавших квартир. Капитан полиции Перминов, лично зная и людей, проживающих на его административном участке, и план помещений, грамотно организовал эвакуацию граждан.

По данным полицейского в квартире, где предположительно произошло возгорание, мог находиться его хозяин. С использованием дыхательных аппаратов пожарные добрались до квартиры и, вскрыв входную дверь, обнаружили мужчину, лежавшего у порога без сознания.  Они передали потерпевшего на руки участковому уполномоченному и продолжили обследование помещений. К счастью, других потерпевших не было.

Хозяина квартиры, 1973 года рождения, с отравлением продуктами горения госпитализировали в терапевтическое отделение Кировской городской больницы №2.

«Предполагаемая причина — неосторожность при курении хозяина. Ориентировочный ущерб — 80 тыс. рублей», — сообщили в МЧС России по Кировской области.

В УМВД России по городу Кирову также добавили, что в настоящее время рассматривается вопрос о поощрении капитана полиции Сергей Перминова правами начальника УМВД России по Кировской области.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*