Нововятичей просят помочь приобрести колокола для храма «Скоропослушница»

В храме «Скоропослушница», расположенном в микрорайоне ЛПК, объявили сбор средств на колокола.

Напомним, строительство храма началось в августе 2014 года. Через год на строящийся храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» подняли освященный купол с крестом, а торжественное открытие прошло 3 января 2016 года.

Сейчас инициативная группа прихожан занимается благотворительным сбором денежных средств для приобретения колоколов. Для того, чтобы заказать минимальный набор, нужно 87 тысяч рублей.

«Еще несколько лет назад многие из нас даже не предполагали, что в нашем микрорайоне появится православный храм. И даже когда уже началось строительство, мало кто верил, что он будет построен. Не было благотворителей, не было специалистов-строителей. Но широкая поддержка нововятичей – сбор средств «по копейкам» — сотворили чудо. И вот, новая инициатива прихожан – сбор средств на колокола. Как на Руси не было села без храма, так и храма без колокольного звона», — рассказали в храме.

Добавим, что ящики для сбора пожертвований находятся в храме и в магазинах:

  • «Весна» — ул. Кирова 61;
  • «Надежда» — ул. Советская 13; ул. Ленина,11;
  • «Пятёрочка» — ул. Профсоюзная 2.

Средства также можно перечислить на счёт храма с пометкой: «Пожертвование на колокола». Реквизиты можно узнать в регистратуре храма по телефону 89583949728.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*