В Кирове трехлетний малыш провалился в яму

В пятницу, 27 апреля в детском саду №201 трёхлетний ребёнок во время прогулки провалился в яму. Как выяснилось, провал был скрыт под снегом и частично наполнен грунтовыми водами. Благодаря оперативным действиям спасателей, сотрудников МЧС и Росгвардии ребёнку оказали своевременную помощь. В настоящее время мальчик проходит полное медицинское обследование, по предварительной информации серьёзных травм у малыша не зафиксировано.

«Это совершенно вопиющий случай, — прокомментировал произошедшее глава администрации города Илья Шульгин. — Сегодня же мы проведём оперативное совещание с руководителями школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. В администрации города неоднократно поднимался вопрос о безопасности территорий школьных и дошкольных учреждений. Но, видимо, не все руководители осознают, что несут персональную ответственность за жизнь и здоровье детей».

Глава администрации сообщил, что департаменту образования, руководителям всех образовательных учреждений поручено провести тщательное обследование территорий.

По инциденту в детском саду №201 начата служебная проверка. Выясняются причины образования провала, когда именно он появился, мог ли находиться на площадке уже какое-то время. Также специалисты выяснят, есть ли на данном участке старые сети либо проложенные трубы. После окончания работы следственных органов и выяснения причин образования промоины будет принято окончательное решение по методу её ликвидации.

«Если всё-таки выяснится, что на участке проходят старые коммуникации, просто засыпать провал будет недостаточно. Необходимо инженерное решение, чтобы раз и навсегда исключить возможность повторения ЧП», — отметил глава администрации.

В настоящее время детский сад продолжает работать, игровую площадку огородили.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*