В Нововятском районе снесут пять водонапорных башен

МУП «Нововятский «Водоканал» просит депутатов Кировской городской думы разрешить предприятию снести пять водонапорных башен, расположенных на территории Нововятского района: в селе Красном, Шулаях, Сошенях, в Радужном и на улице Гагарина в Нововятске.

Все объекты МУП «Нововятский «Водоканал» получил по договору аренды имущества в 2002 и 2006 годах. Поскольку на сегодняшний день подача воды от артезианских скважин осуществляется непосредственно в систему централизованного водоснабжения, минуя водонапорные башни, предприятие заказало экспертизу технического состояния сооружений.

Проверка выявила несколько нарушений: массовые прогрессирующие трещины, разрушение ствола башни, неравномерная осадка фундамента, сильная ржавчина на поверхности, массовые протечки и пробоины, выпадение отдельных кирпичей, отклонение башни от вертикали.

Эксперты сообщили о том, что водонапорные башни находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу жизни и здоровью жителей Нововятского района. Коэффициент износа водонапорных башен составляет 80 – 90%.

Добавим, что разрешение на снос депутаты гордумы дадут на апрельском пленарном заседании

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*