Организатору свалки в Федяковском поселении грозит штраф до 100 тысяч рублей

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области начали административное расследование по факту организации несанкционированной свалки у Федяковской автодороги. Нарушители получат административный штраф: от двух до пяти тысяч рублей, если свалку организовало физическое лицо, и до 100 тысяч рублей – если юридическое.

На фотографиях, размещенных в официальной группе НОВОВЯТСК.РФ, видны государственные номера автомобиля, который, предположительно, привез и сбросил отходы. Министерство направило запрос в управление ГИБДД по Кировской области, чтобы установить владельца и водителя автомобиля. Виновникам будет выписан штраф и выдано предписание с требованием ликвидировать свалку.

Как пояснила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, в ходе расследования будут выяснены все обстоятельства образования несанкционированной свалки, в том числе будет установлено, имеет ли отношение к ее появлению собственник земельного участка.

В министерстве выразили благодарность неравнодушным гражданам, которые акцентировали внимание на проблеме, и напомнили, что о несанкционированных свалках также можно сообщить через сайт «ГИС Экология».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*