В Кирове девочка упала в шахту лифта

В понедельник, 28 мая в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило сообщение о том, что в шахту лифта с 1-го этажа дома № 42 по улице Герцена упала девочка. По информации ЕДДС, мать с ребенком вызвали лифт. Двери открылись, но кабина не приехала. Между тем девочка успела сделать шаг – и упала в шахту. После чего двери лифта закрылись. Расстояние от первого этажа до шахты составляет около 1,5 метра.

По звонку матери ребенка приехали полиция и скорая помощь. На данный момент девочка находится в травмбольнице.

Лифты в доме обслуживает специализированная организация, договор с которой заключила управляющая компания. Проверка технического состояния лифтов в этом доме проводится ежемесячно.

По требованию департамента городского хозяйства сейчас проводится внеплановая проверка работы лифта, выясняются причины сбоя. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей эксплуатации лифта либо его замене. На текущий момент известно лишь, что замки дверей шахты лифта находятся в исправном состоянии.

В департаменте городского хозяйства также обратили внимание на то, что лифты относятся к общему имуществу многоквартирного дома, и ими владеют собственники помещений многоквартирного дома, которые по закону и несут ответственность за безопасную эксплуатацию лифтового оборудования и за своевременное заключение договоров со специализированными организациями.

«Председателям ТСЖ, ЖСК необходимо своевременно заключать договоры на обслуживание лифтов в многоквартирных домах, — подчеркнули в департаменте. — Каждой управляющей компании, обслуживающей организации будет направлено письмо о необходимости проведения внеплановых осмотров лифтового оборудования специализированными организациями».

Напомним, что в июле 2017 года в лифте застряли медики «Скорой помощи» вместе  пациентом, у которого был диагностирован инфаркт.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*