В Нововятске почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В среду, 9 мая в Нововятске прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году все они прошли в микрорайоне ЛПК. Отличительной особенностью традиционной Всероссийской акции «Бессмертный полк», к которой на параде присоединились более двухсот человек, стало прохождение ее участников от площади Победы в парк ЛПК. Впервые шествующие с портретами своих героев прошли большее расстояние, что многим понравилось, так как в предыдущие годы путь был гораздо короче – только по площади Победы.

 

На параде присутствовали и ученики всех школ Нововятского района, в том числе из микрорайона Радужный. Концертную программу представил ансамбль «Триумф». Присутствующих ветеранов с Днем Победы поздравили начальник территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов, председатель совета ветеранов Владимир Шихов, депутаты областного Законодательного собрания, Кировской городской думы и другие.

После торжественной части праздничный день продолжился в парке ЛПК, где нововятичи отдыхали семьями. Все желающие могли посидеть за столиками, отведать шашлыков и попить горячий чай. Не скучали и дети: для них были организованы прогулки в красиво украшенной карете. Особой популярностью пользовалась полевая кухня. По тропинкам парка прогуливался ансамбль «Оказия» (руководитель – Геннадий Бартов), исполнявший всем известные песни военных лет.

Продолжили музыкальную эстафету «Фронтовые посиделки», организованные Общественным советом микрорайона ЛПК. Педагоги Игорь Русских, Ольга Вылегжанина, Ольга Демина, Ольга Грухина, Валерия Пантелеева исполнили песни военных лет. К ним присоединились маленькая девочка Алена с песней про солдат, а также участник афганской войны Вячеслав Пенкин.

Во время посиделок Игорь Русских рассказал о том, как поисковый отряд «Долг» школы-интерната №1 в этом году съездил на «Вахту памяти». Члены отряда нашли рекордное число бойцов (36), в том числе, с 6 медальонами, один из них оказался целым и его смогли прочитать – оказалось, что солдат, которому он принадлежал, был призван из Читы.

Кроме того, зампредседателя Общественного совета Елена Жолобова рассказала, как можно в интернете найти информацию о своих родных, погибших на войне.

Завершился праздник фейерверком на стадионе в парке.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*