В Нововятске подвели итоги конкурса «Прививка спасет нас от клещевого энцефалита»

Кировская городская больница №2 подвела итоги конкурса творческих работ «Прививка спасет нас от клещевого энцефалита», проводимого в рамках Европейской недели иммунизации среди учащихся общеобразовательных учреждений Нововятского района города Кирова. Данный конкурс был проведен с целью стимулирования творческой активности участников, а так же привлечения внимания детей к вопросу профилактики укусов клещей и необходимостью вакцинации.

В конкурсе рисунков приняли участие 13 ребят, учеников 6-7 классов школы № 61, под руководством учителя музыки, ИЗО и искусства Светланы Гузиченко. Все работы были представлены на выставке, организованной в стенах больницы, а в качестве жюри выступили медики Кировской городской больницы № 2: председатель заведующая детской поликлиникой Наталья Бачерикова, и члены комиссии врач-педиатр Светлана Мальцева, главная медицинская сестра Мария Виноградова, помощники врача-эпидемиолога Людмила Тетенькина и Галина Чеснокова. Выбор оказался сложным, так как школьники представили только по одной работе. Поэтому члены жюри наградили каждого участника.

Во вторник, 15 мая главный врач Кировской городской больницы № 2 Ирина Морозова поблагодарила педагогов и школу в лице директора Владимира Русских за отзывчивость и организацию проведения конкурса, вручив ему благодарственное письмо.

Светлане Гузыченко Ирина Геннадьевна также выразила слова признательности, преподнесла благодарственное письмо и подарок от больницы. Для детей, которые участвовали в конкурсе, проявили себя, выразили свои таланты, были учреждены благодарственные письма и подарки. Так как победителями были все ребята, то без подарков не остался никто.

 

«Я хочу поблагодарить каждого, кто участвовал в нашем творческом марафоне, за фантазию, неординарный взгляд на предложенную тему», — подчеркнула Ирина Морозова.

Отметим, что в детской поликлинике КОГБУЗ «Кировская городская больница №2» вакцина от клещевого энцефалита есть в наличии.

«Все желающие детки от 3-х до 18-ти лет могут пройти вакцинацию от клещевого энцефалита. Для этого необходимо подойти к педиатру, далее в прививочный кабинет в часы работы своего участка», — отметила заведующая детской поликлиникой Наталья Бачерикова.

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В Нововятске подвели итоги конкурса «Прививка спасет нас от клещевого энцефалита»

  1. я не против прививок, но они не решают проблем. Клещ может быть заражен не только энцефалитом, есть еще боррелиоз, возможно и другие мало изученные инфекции. Бороться надо с распространением клеща. До 90-х годов в нашем регионе не было проблем с клещами. Спокойно ходили в леса, луга, радовались солнышку. Сейчас даже в саду приходится находиться в полностью закрытой одежде. И это тоже не гарантия: два раза видела клещей в городском автобусе- ползли по стеклу, значит есть еще не так видимые. Бороться надо с распространением клещей в природе- не было же их раньше. А прививки- это бизнес страховой компании и риск получить серьезные заболевания не снижают, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*