Нововятичи поддержали идею строительства железнодорожной платформы в районе парка ЛПК

Областное министерство транспорта рассматривает возможность строительства железнодорожной платформы Советская в непосредственной близости от Вятского фанерного комбината, а также запуск «Городской электрички» по маршруту Киров-Поздино-Советская с остановкой на данной платформе. Планируется, что стоимость проезда в электропоезде по всему маршруту будет равна стоимости проезда городским транспортом. Об этом сообщили в территориальном управлении по Нововятскому району.

Интернет-портал НОВОВЯТСК.РФ с целью определения наиболее удобного расписания и повышения комфортности будущих поездок провел опрос общественного мнения.

За 8 дней анкету из 10-ти вопросов заполнили 1100 человек. Из них большинство голосов поступило от молодежи в возрасте от 21 до 35 лет, рабочих и служащих. Участники голосования ответили, что совершают поездки в сторону Кирова. На вопрос «Сколько времени у Вас займет путь от своего дома до начала ул. Октябрьской?» 34,8% они сообщили, что тратят на дорогу более 20-ти минут. 93,3% анкетируемых высказались за размещение железнодорожной платформы у проходной Вятского фанерного комбината №1 (район улиц Октябрьской, Коммунистической), 44,5% хотели бы, чтобы ж/д платформу сделали у проходной №2 (в районе парка ЛПК).

 

Добавим, что 30% проголосовавших ежедневно ездят либо в сторону Зуевки, либо в сторону Кирова. Причем, 859 человек из 1100 пользуются общественным транспортом, именно на нем респонденты добираются сейчас до места назначения (78,1%). 534 человека (48,5%)ответили, что на месте им необходимо быть примерно в 8.00, а заканчивают свои дела, в основном, в 17.00 (357 человек, 32,5%).

Почти все опрашиваемые согласились, что на платформе должно быть освещение, проход до пешеходного перехода, выход в город – таковых 92,4%. Потенциальные пассажиры также сообщили, что будут пользоваться банковской картой для оплаты проезда в городской электричке (54,7%), а вот согласие на пользование Мобильным приложением «Пригород» для покупки билетов на электричку онлайн дали только 609 человек (55,4%).

В комментариях к анкете жители Нововятского района оставили как положительные отзывы о планах регионального министерства транспорта, так и негатив.

  • «Не считаю необходимым строительство данной платформы. Автобусов вполне достаточно. Будет еще больше проблем с переездом, если будет городская электричка».
  • «Я считаю, что это очень хорошая идея. Куда проще до Кирова добираться на электричке, чем стоять в пробках/железнодорожный переезд».
  • «Замечательная идея. Чем быстрее она воплотится в жизнь, тем лучше. На 41-м микрорайоне живёт очень много пенсионеров, которые с удовольствием воспользуются новым направлением движения пригородных электропоездов».
  • «До Поздино не добраться не на машине, не пешком! Дороги нет!!! Станцию нужно делать в конце улицы Пушкина».
  • «Хорошая идея, но, к сожалению, не будет жить. Получится как с 11 автобусом. Чтоб электричкой пользовались, она должна ходить не реже, чем каждые полчаса (чего, разумеется, не будет), у всех дела начинаются в разное время и выезжать на час раньше ради электрички никто не станет. Кроме того лишь малой части нужно ехать в район вокзала, остальным придётся пересаживаться на автобус, что затратно и по деньгам и по времени. Увеличение количества остановок скажется на времени следования, а по 20 минут на отдалённую станцию тоже никто не станет добираться. Вот и получится, что пользоваться будут с радостью, но немногие. Увы, нам поможет только мост или тоннель через переезд. А так же, общий отказ от личного транспорта в пользу общественного».
  • «Не надо электричку!!!!!! Переезд будет чаще закрыт!!!!!!! ПОСТРОЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ «ОБЪЕЗД» ПЕРЕЕЗДА — ТОНЕЛЬ, ДОРОГА, МОСТ!!!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ С ПЕРЕЕЗДОМ!!!!!! ЭЛЕКТРИЧКА — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ, АВТОБУСОВ!!!!!!!!!!».
  • «Сделайте мост либо тоннель под ЖД переездом и имитацией решения проблемы не нужно будет заниматься».
  • «Не нужно вбухивать деньги в это. Данный проект интересен очень малому проценту населения, следовательно второстепенен».
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Нововятичи поддержали идею строительства железнодорожной платформы в районе парка ЛПК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*