«Прямая линия» Владимира Путина прошла в новом формате

В четверг, 7 июня прошла «прямая линия» Президента Российской Федерации. Владимир Путин в прямом эфире ответил на 79 вопросов. В адрес главы государства поступило около 2,5 млн вопросов (рекордные 3,25 млн вопросов были в 2015-м). Вопросы поступали по телефону в колл-центр, на сайт программы, в видео-формате, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в виде SMS- или MMS-сообщений. Трансляция «прямой линии» прошла в эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Впервые за 10 лет «прямая линия» прошла без зрителей в студии. В таком формате «прямые линии» проходили в 2001-2008 годах. Затем, когда Путин стал премьер-министром, на «прямые линии» стали звать зрителей.

Во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным устроили видеосвязь с членами правительства и главами регионов.

Зрителям телетрансляции показали, как министры и губернаторы ждут за столами в своих кабинетах, когда их вызовут. Однако кресло первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова оказалось пустым.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также не попал в кадр. Но его кресло не пустовало: по данным Mash, вместо опоздавшего губернатора в нем сидел сотрудник пресс-службы. В администрации Вологодской области эту информацию опровергли, сообщает ТАСС в онлайне «Прямой линии».

По информации «Коммерсанта», самыми задаваемыми стали вопросы на социальную тему — Владимир Путин ответил на 35 таких вопросов (на 13 больше, чем в прошлом году). После «социалки» идут международная и внутренняя политика (14 и 11 вопросов соответственно), потом экономика (девять). Один вопрос был посвящен спорту. Также глава государства ответил на десять личных вопросов: президента спросили, умеет ли он смеяться над собой, какую удачную шутку он слышал за последнее время, какой совет отца он бы передал внукам, когда он поверил в Бога, как он определяет, кому верить, а кому нет, и другие.

Издание «Медуза» максимально коротко опубликовало ответы Путина на вопросы «прямой линии».

ПРО РОССИЮ. Растут доходы граждан — это ощущает не каждый, но это правда. Дифференцированной шкалы НДФЛ и налога с продаж не будет, но будет настройка налоговой системы — это необходимо для борьбы с бедностью. Рост цен на бензин — результат неправильного регулирования, правительство принимает меры. Instagram и YouTube запрещать не будут. Дела об экстремизме надо расследовать, не доводя до маразма и абсурда. Про освобождение Олега Сенцова «мы пока не думали». Ипотека должна быть доступной, надо стремиться к ставке в 7%. К майнингу и криптовалютам следует относиться осторожно. Субсидировать электрокары нецелесообразно, надо использовать больше автомобилей на газе. Кто будет преемником на посту президента, решит народ Российской Федерации.

ПРО ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ. Обвинения Запада в адрес России — это способ сдерживания; Запад видит в России угрозу, но это ошибка. Глобальных войн давно нет, потому что после Второй мировой был установлен стратегический паритет; США пытаются его сломать, но Россия не дает. В странах Европы давно говорят о снятии санкций, но эти страны не совсем суверенны. ЕС сам столкнулся с торговыми ограничениями со стороны США. Войска в Сирии останутся до тех пор, пока это выгодно России. Евросоюзу должно быть стыдно за то, что в прибалтийских странах есть неграждане. Украина не может решить проблему с ДНР и ЛНР. Инсценировка убийства Бабченко контрпродуктивна.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*