Центральная часть Нововятска осталась без горячей воды до середины сентября

В редакцию НОВОВЯТСК.РФ поступают многочисленные вопросы от жителей Нововятского района с просьбой узнать, когда в их домах по улицам Советской и Кутузова возобновят подачу горячей воды.

В субботу, 9 июня в администрации города Кирова прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что в связи с выводом с 1 июня из эксплуатации котельной АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» без теплоснабжения в данный момент остаются дома №6 по улице Кутузова и №21, 23, 27 по улице Советской.

«Собственник котельной – «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» — уведомил администрацию города об аварийном состоянии котельной и возможности ее полной ликвидации. Администрацией города разработан проект по переключению домов на котельную 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании». В настоящее время проводятся закупочные процедуры, работы по прокладке сетей планируется начать с 1 июля», — сообщили в департаменте городского хозяйства.

В связи с проведением работ по прокладке сетей перечисленные выше дома будут отключены от горячего водоснабжения до 16 сентября.

Также на период реконструкции котельной 8.2 (с 1 июля по 15 сентября) данная коммунальная услуга будет отсутствовать в домах, которые подключены к котельной 8.2.

ООО «УК Нововятск»:

ул.Молодой Гвардии, 3,

Интернатская, 5, 5а,

Кутузова, 4, 10, 12, 14,

МОПРа, 8а, 16а, 6, 6а, 6в, 8, 8б, 10а, 10б, 10в, 1, 3, 3а, 5, 9, 10, 11, 12, 12а, 13, 14, 14а, 16, 18, 20, 7а, 7б,

Орджоникидзе, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 14,

Опарина, 9, 10, 12,

Спортивная, 4, 6, 8,

Пушкина, 34, 36, 38,

Советская, 43, 43а, 45.

ТСЖ, ЖСК, ведомственные дома:

МОПРа, 1а, 7, 14б,

Орджоникидзе, 10, 2а, 2/1, 12, 5а,

Опарина, 7а,

Советская, 45а,

Интернатская, 3.

Учебные заведения и другие организации:

Пушкина, 27,

Опарина, 32,

Орджоникидзе, 13,

Клубная, 19,

МОПРа, 8б (пристрой),

Орджоникидзе, 1.

Добавим, что в настоящее время ведется строительство новой котельной для снабжения теплом Кировской городской больницы №2 и жилых домов №2, 2а, 3, 5, 6, 9 по улице Декабристов. Пуск теплоносителя запланирован на 15 сентября.

В администрации города и Кировской теплоснабжающей компании обратились к нововятичам с просьбой с пониманием отнестись к необходимости выполнения данных работ, так как их проведение позволит обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение жилого фонда в следующем отопительном сезоне.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

4 комментариев к записи “Центральная часть Нововятска осталась без горячей воды до середины сентября

  1. Уважаемая администрация, в нашей семье двое детей, одному из которых нет года. Как вы предлагаете нам существовать ВСЕ ЛЕТО без горячей воды?
    Вы уж извините, но никакого понимания вы от нас лично не получите!
    Вот если поживете с нашим доходом в соседней квартире все лето без ГВС, вот тогда получите свое «понимание»

  2. Я тоже считаю, что ни о каком понимании здесь речи быть не может. Прокладывайте свои сети, кто Вам не дает, проложите и потом подключитесь к котельной 8,2. Это вообще бред, Вы не имеете никакого права оставлять нас на все лето без воды. Где гарантия, что она вообще будет к 15 сентября. Почему нельзя было все это делать раньше, до аварийного отключения. На, что надеялась наша администрация. Товарищ, Плехов, а Вы сами с горячей водой живете?

  3. Из-за нескольких домов,должен страдать практически весь Нововятск, у всех дети,как нам жить без горячей воды несколько месяцев, ещё ни один проект не заканчивали в намеченные сроки,не факт,что и здесь вода появится к 15 сентября,вы что издеваетесь???Прокладывайте трубы,но может возможно не все дома сразу отключать, а в какой -то последовательности хотя бы.С таким летом и сейчас в квартирах холодно, с обогревателями люди сидят,а что осенью будет,ещё и без воды горячей,ужас.Только коммунальные платежи почему-то то не забывают присылать вовремя!!!

  4. Всё очень просто! Какой-то хрен из администрации открыл фирму по закупке и продаже водонагревателей, чтобы быстро обеспечить себе продажи организовал все это мероприятие. Я даже не сомневаюсь, что он же и будет заниматься подрядными работами по переподключению! Придётся купить у него водонагреватель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*