В Нововятском районе из окна выпал маленький ребенок

Сотрудники полиции крайне обеспокоены участившимися несчастными случаями с детьми в летний период.

По информации отделения полиции №3 УМВД России по городу Кирову, в Нововятском районе из окна квартиры на 1-м этаже выпал малыш. Как сообщили полицейские, ему 1-2 года. Мама ребенка в это время находилась дома. К счастью, пострадавший отделался ушибами.

«Мы бы хотели напомнить родителям, что не допустимо оставлять несовершеннолетних без присмотра где бы то ни было. Поэтому убедительно просим родителей быть внимательными, усилить контроль за досугом детей», — отметила инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОП №3 Ирина Орленко.

Ирина Васильевна также добавила, что опасность предостерегает детей не только дома, но и у водоемов, поэтому не следует отпускать их одних на берег реки.

Отметим, что в среду, 27 июня в пруду поселка Дороничи утонул 13-летний ребенок. Мальчик приехал к бабушке на каникулы и решил с другом переплыть пруд, но, доплыв до середины, ребенок утонул.

«Отсутствие контроля со стороны взрослых – одна из главных причин несчастных случаев на воде. Но, случается и так, что ребенок тонет в присутствии взрослых. Дело в том, что утопающий далеко не всегда может позвать на помощь, особенно если его рот периодически погружается в воду. Кроме того, в подобной ситуации ребенок не может действовать осмысленно – кричать, махать руками, из-за растерянности и страха. Поэтому при купании за детьми, особенно дошкольного возраста, требуется повышенное внимание. Нельзя оставлять детей одних даже во время игр на мелководье – они могут упасть и захлебнуться. Объясните ребенку, что в воде запрещены любые игры, связанные с захватом – от неожиданности или испуга при захвате человек может вдохнуть воду. Никогда не разрешайте ребенку плавать одному – даже если он хороший пловец, его может подстеречь судорога или подводное течение. И, конечно, категорически нельзя позволять детям нырять во время отдыха на воде – это может привести к удару о грунт или корягу, потере сознания и утоплению», – посоветовали кировчанам в УМВД России по городу Кирову.

Напомним, что летом 2016 года на улице Ленина из окна на козырек магазина выпал полуторагодовалый ребенок.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*