В Сошенях убрали незаконный рекламный щит

В пятницу, 8 июня в Сошенях на перекрестке улиц Трактовой и Елочной состоялся пресс-тур для журналистов, посвященный работе по демонтажу рекламных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных землях.

В рамках мероприятия была демонтирована одна из незаконно установленных рекламных конструкций.

«Мы присутствуем при демонтаже незаконно установленной рекламной конструкции на территории города. Отмечу, что для размещения любой рекламной конструкции на городской территории необходимо получить разрешение администрации Кирова. Кроме того, имеется утвержденная схема размещения, она ежегодно корректируется», — сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Работа по демонтажу проводится следующим образом: первоначально сотрудниками администрации совместно с МКУ «Городская реклама» проводится выявление таких конструкций, затем устанавливается собственник конструкции, который ее эксплуатирует. Собственнику недвижимого имущества выдается предписание о демонтаже. В случае, если он не исполнил предписание, конструкция подлежит демонтажу за счет средств местного бюджета. Понесенные расходы будут взысканы с владельца объекта.

Директор МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова уточнила, что владельцу вывезенного еврощита выдали разрешение на его установку и эксплуатацию сроком на 5 лет. После чего собственник должен был убрать конструкцию. Этого по истечении 1 месяца со дня выдачи предписания не произошло, поэтому щит демонтирует подрядная организация. Стоимость работ вместе с транспортировкой, хранением и утилизацией составляет около 16 тысяч рублей.

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*