В Нововятске началась реконструкция одной из котельной

В Нововятском районе стартовали масштабные работы по переводу потребителей с остановленной котельной НЛК на котельную 8.2 (ул. Орджоникидзе, 1).

Напомним, что Нововятский лесоперерабатывающий комбинат уведомил администрацию города об аварийном состоянии принадлежащей ему котельной, предупредив о возможности ее полной ликвидации. В мэрии разработали проект по переключению многоквартирных домов на котельную 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании».

До начала отопительного сезона теплоэнергетикам предстоит не только обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, но и переложить более 300 метров надземного трубопровода.

Как рассказал в понедельник, 2 июля на оперативном совещании руководитель КТК Дмитрий Яшин, в настоящее время в котельной демонтируют старый котел и готовят к установке новый. Оборудование уже заказали, в ближайшее время оно прибудет в Киров. Одновременно начнутся работы по замене труб теплотрассы.

В связи с проведением работ по прокладке сетей дома, запитанные от бывшей котельной НЛК и котельной 8.2, отключат от горячего водоснабжения до 15 сентября. В то же время, в КТК рассматривают возможность подключения по временной схеме горячего водоснабжения местной бани и школы-интерната.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*