В Нововятске разберут опасные печи

Специалисты Центральной коммунальной службы приняли решение разобрать печи в доме №22 по улице Октябрьской. Напомним, что в этом аварийном доме началось разрушение кладки кирпичной печи, в результате чего пострадал мужчина. Ему оказана медицинская помощь. На время проведения работ жильцам квартиры, где случилось ЧП, предложили временно разместиться в помещении дома культуры «Маяк», но от данного варианта они отказались.

Работы по разборке печей МУП ЦКС планирует завершить в течение 2-3 дней, после чего жильцы смогут вернуться в свою квартиру.

«Печи, которые изначально служили для отопления данного дома, не эксплуатируются несколько лет – дом подключен к центральной системе отопления, — отметил заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району Сергей Грухин. – В 2016 году здание, в котором проживают 27 человек, было признано аварийным. С заявлением на предоставление помещений в маневренном фонде ни один из собственников не обращался».

Добавим, что по информации департамента ЖКХ расселение аварийного дома по улице Октябрьской, 22 в Нововятском районе запланировано на 2020 год.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*