Полицейские остановили пьяного водителя в Кокуе, применив табельное оружие

В четверг, 9 августа в 23 часа 35 минут в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» поступила информация о том, что в Кирово-Чепецке по проспекту Кирова двигается автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Инспекторы ДПС через несколько минут после получения сообщения обнаружили данный автомобиль, двигающийся с нарушением правил дорожного движения.

На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал и продолжал движение в сторону областного центра, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. На выезде из Кирово-Чепецка к преследованию подключился наряд патрульно-постовой службы.

Уходивший от преследования водитель не давал себя обогнать, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, опасно маневрировал, создавал аварийные ситуации.

На автодороге «Южный обход г.Кирова», когда поблизости не было людей, сотрудник ППС МО МВД России «Кирово-Чепецкий» сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом по колесам автомашины правонарушителя. Но даже несмотря на пробитые шины, водитель продолжил движение. Остановить его удалось только в Кокуе Нововятского района города Кирова. В результате преследования пострадавших нет.

«В отношении 32-летнего кировчанина составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности», — сообщили в УМВД России по Кировской области.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*