Для учеников школы №62 провели практическое занятие о безопасности на железной дороге

В Кировском регионе ГЖД завершился месячник «Безопасная железная дорога» интересным мероприятием. Практическое занятие для учеников школы №62 провели филиала СамГУПСа работники моторвагонного депо Киров.

На железной дороге без техники безопасности никуда, поэтому для юношей был проведен урок безопасности прямо на станции Киров. Сотрудники транспортной полиции и моторвагонного депо Киров еще раз напомнили им прописные истины: не влезать на вагон и не подлезать под него, переходить пути по мостам, тоннелям и пешеходным переходам, не влезать на опоры контактной сети. Несоблюдение этих простых правил нередко заканчивается трагедией. Будущие железнодорожники серьезно отнеслись к услышанному и заверили, что будут осторожны на железной дороге.

Отметим, что ребята побывали в ремонтном депо, где техническое обслуживание проходят секции электропоездов, посмотрели, как работает поворотный круг. О профессиях слесаря по ремонту электровозов, слесаря по ремонту электрооборудования, машиниста и помощника машиниста локомотива рассказал ребятам главный инженер моторвагонного депо Киров Андрей Березкин.

Школьники узнали о разных видах железнодорожной техники, применяемой при ремонте инфраструктуры.

«В учебном классе моторвагонного депо Киров подростки смогли попробовать свои силы в управлении электропоездом на специальном тренажере. Многие из них впервые сели за пульт управления локомотивом. Благодаря этому мероприятию юные гости еще более укрепили свое намерение стать железнодорожниками», — отметили в Кировском регионе ГЖД.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*