В Кирове задержали экс-директора ЦДС Александра Рыболовлева

В Кирове следователи занимаются расследованием уголовного дела в отношении директора ООО «Электронный проездной» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В период с 2012 года по август 2013 года в Кирове разработали программу «Мама я пришел» и реализовали пилотные проекты ее использования в образовательных школах с использованием системы контроля доступа и оповещения, системы учета и оплаты питания, позволяющее родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, проводить саму оплату, контролировать меню.

По версии следователей, директор «Электронного проездного», зная, что одним из обществ уже разработано и реализуется программное обеспечение «Мама я пришел» и дополнительных расходов не требует, в сговоре с бывшим директором МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта», а также другими неустановленными следствием лицами, совершил хищение денежных средств  с использованием своих должностных полномочий путем растраты в особо крупном размере в сумме 20 000 000 рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела задержали еще одного подозреваемого —  бывшего директора ЦДС Александра Рыболовлева, в отношении которого решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*