В Нововятск намерены пустить троллейбус без проводов. Но это пока только планы

Как сообщил директор «Автотранспортного предприятия» Сергей Волков, в 2019 году АТП планирует закупить 40 новых троллейбусов.

«На днях в Киров пришел троллейбус УТТЗ-6241 – производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Машина будет тестироваться на троллейбусных маршрутах Кирова в течение 60 дней, — рассказал Сергей Волков. – В нашем парке уже есть башкирские троллейбусы, но эта марка – более современная».

Новый троллейбус будет выведен на городские линии с понедельника, 15 октября.

Кроме того, планируется, что до конца года – также в тестовом формате – в Киров придет троллейбус с большим автономным ходом (проще говоря, троллейбус, который может передвигаться без контакта с проводами).

«Эту машину мы намерены протестировать на маршруте из центра Кирова в Нововятский район, — уточнил Сергей Волков. – Пока решение о том, какие именно троллейбусы мы будем закупать, не принято. Для начала нужно получить результаты тестирования».

Напомним, что зимой 2017 года были разговоры о том, чтобы построить контактные сети электротранспорта  в направлении Нововятского района в рамках проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*