В системе «Где автобус?» низкопольный транспорт выделили цветом

В Центральной диспетчерской службе сообщили, что теперь в электронной системе мониторинга низкопольный городской пассажирский транспорт обозначен желтым цветом. Отметим, что на городских маршрутах сегодня работает 46 низкопольных автобусов и 16 троллейбусов.

«Сейчас на нашем сайте (https://m.cdsvyatka.com) отображаются все маршруты общественного транспорта. Синим цветом выделены троллейбусы, красным — автобусы. С 15 октября посетители сайта могут видеть на карте еще и жёлтые точки. Ими обозначены низкопольные транспортные средства, которые удобны для людей с ограниченными возможностями», — отметили в ЦДС.

В Центральной диспетчерской службе также добавили, что на электронной карте можно выбрать любое транспортное средство и посмотреть его данные: госномер и скорость движения. А кликнув на желтую точку, пользователь теперь видит новый пункт – «низкопольный транспорт».

В дальнейшем перечень данных планируется расширить — в него могут включить наличие кондиционера в салоне, возможность подключения к Wi-Fi и другие удобства для пассажиров. Эта информация будет вноситься в систему по заявкам перевозчиков.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*