Житель Карачаево-Черкесии спас тонувших в море кировчан

Карачаево-Черкесский танцор Айдар Шаманов спас тонувших женщину и ее сына, которые отдыхали в Сочи. Информацию о происшествии со словами благодарности в адрес молодого человека жительница Кировской области Елена Газзаева разместила в социальных сетях.

«Мы лишь хотели сменить каменистый пляж на песчаный, никаких ограждений там не было, и людей было полно. Мы купались с сыном Георгием. Из-за резкого обрыва дна сын начал тонуть, и я лишь услышала «мама, тону».  Хотела вытащить его, как вдруг сама перестала чувствовать дно и захлебываться соленой водой. Кричала, что есть мочи, но никто на помощь не шел. И мне уже показалось, что это последние секунды моей жизни, и, что еще ужаснее, моего сына. Убивала мысль, что вокруг полно людей, а мы так и утонем неуслышанными», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Елена Газзаева.

На момент происшествия 22-летний Айдар сидел с другом на ограждениях, установленных вдоль берега, и расположенных достаточно далеко от тонувших. Однако он единственный распознал крики о помощи, после чего без промедления кинулся в воду. Мать и сын были в состоянии шока, а Елена признается, что уже была без сознания.

Только оказавшись на берегу, 42-летняя женщина поняла, что осталась в живых, и, что еще важнее для нее – и ее единственный сын. Обернувшись, она заметила молодого человека, который и вытащил их из воды. Спаситель лишь добродушно посоветовал 13-летнему Георгию учиться плавать и ушел.

«Вот так просто спас нам жизни и ушел. Я только приходила в себя, была в полусознании. Еле догнала его и смогла узнать лишь его имя и откуда он родом. Ничего он говорить не хотел, не придавая значения своему поступку. Потом я нашла его в социальных сетях, подружилась с его мамой и поблагодарила за воспитание такого прекрасного благородного человека. Было страшно осознавать, что всем, кто был на берегу, а мужчин там было полно, было все равно. Позже нам сказали, что людям показалось, что мы играем. Для меня Карачаево-Черкесия стала родной республикой из-за мужественного поступка Айдара. Каждый раз не по себе, как вспоминаю…ладно меня, он сына спас… Ему и его семье я прошу благословения Господа и считаю, что он наш ангел-хранитель, посланный Богом», — отметила Елена Газзаева.

Сам Айдар Шаманов лишь сказал, что не видит в своем поступке ничего героического, а распознал крики о помощи на интуитивном уровне, потому что сам когда-то тонул.

Во вторник, 2 октября стало известно, что танцор номинирован на получение премии в номинации «По зову сердца».

«Молодой человек стал претендентом на победу в номинации «По зову сердца» ежегодного фестиваля МЧС России «Созвездие мужества», итоги которого будут подведены в конце года», — рассказала РИА Карачаево-Черкесия представитель ГУ МЧС России по КЧР.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*