Нововятские участковые отмечают профессиональный праздник

В субботу, 17 ноября правоохранительные органы отмечают 95 лет создания службы участковых уполномоченных.

17 ноября 1923 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю – нормативный документ, положивший начало формированию института участковых в структуре органов внутренних дел.

В преддверии Дня участковых НОВОВЯТСК.РФ побеседовал с заместителем начальника отдела полиции №3 Николаем Дресвянниковым об участковых уполномоченных.

-Николай Леонидович, сколько участковых обслуживает Нововятский район города Кирова?

В Нововятском районе на службе состоят 16 участковых уполномоченных. На каждого из них приходится от 3000 до 3500 человек. Количество домов зависит от плотности населения административного участка.

-Есть ли в составе сотрудников те, кто получил ведомственные награды?

Да, конечно. Многие нововятские участковые награждены ведомственными наградами — медалями 2 и 3 степеней. Значок «Лучший участковый» получили Павел Денейко, Олег Замятин, Олег Бурлак. Напомню, что Павел Николаевич Денейко принимал участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Народный полицейский», проводимый МВД России.

Олег Бурлак и Евгений Титов, микрорайон ЛПК

Павел Денейко и Сергей Мищихин, микрорайон Радужный

-Можно ли определить тематику обращений граждан?

В основном, к участковым обращаются те, кто не смог самостоятельно разрешить свои семейные конфликты или выяснить отношения с соседями. Разумеется, вызывают во время драк, в том числе в кафе, барах. В сентябре 2017 года участковый уполномоченный Евгений Титов предотвратил угон автомобиля в микрорайоне ЛПК. У Дома культуры «Маяк» он обратил внимание на «Фольксваген Транспортер» с горящими габаритными огнями, стоящий на обочине. Полицейский решил поинтересоваться происходящим и обнаружил, что у иномарки разбиты стекла водительской двери и со стороны пассажира, а подозрительная личность в салоне пытается завести двигатель без ключа. Увидев полицейского в форме, нетрезвый злоумышленник попытался скрыться, но был задержан участковым и доставлен в отдел полиции № 3.

-Как часто приходят нововятичи к своему участковому на личный прием? Или предпочитают общаться по телефону?

Нужно отметить, что граждане пользуются возможностью решить свои вопросы на личном приеме, но бывает и звонят на служебный телефон.

-Выражают ли нововятичи благодарности участковым?

Да. Жители Нововятского района оставляют положительные отзывы о работе участковых уполномоченных, в том числе при личном обращении к руководству отдела полиции №3. Оказание реальной помощи со стороны участкового – не редкость. В марте один из наших сотрудников Сергей Перминов помог пожарным потушить возгорание в пятиэтажке по улице Орджоникидзе.

-Что хотели бы пожелать участковым уполномоченным в профессиональный праздник?

В День участковых хочу пожелать нашим сотрудникам профессиональных успехов, быть терпимее, мудрее и чтобы им всегда сопутствовала удача!

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*