Треть общественного транспорта Кирова оснастили системой видеонаблюдения

В департаменте городского хозяйства сообщили, что в целях обеспечения безопасности движения общественного транспорта, контроля за работой водителей, выполнением расписания, а также для повышения качества обслуживания пассажиров с 2016 года проводится работа по оснащению автобусов и троллейбусов комплексными системами видеонаблюдения.

«В настоящее время 100% подвижного состава, выпускаемого на линию, оснащено видеорегистраторами, 30% оборудовано системой видеонаблюдения», — сообщили в отделе транспорта.

В ведомстве подчеркнули, что средства для оснащения транспортных средств комплексами видеонаблюдения поэтапно закладываются в бюджетах предприятий-перевозчиков: средняя стоимость оборудования (4 видеокамеры на одну машину) составляет 47 000 рублей.

Так, на сегодня в Кировском автотранспортном предприятии системы наблюдения установлены в 45 автобусах и троллейбусах. К 2020 году предприятие планирует оборудовать весь подвижной состав.

В департаменте городского хозяйства добавили, что всем водителям разъяснено требование об обязательной фиксации нарушений правил дорожного движения и фактов недобросовестной конкуренции со стороны перевозчиков. Обо всех инцидентах бригады, работающие на маршрутах, обязаны сообщать руководству предприятия и передавать сведения, зафиксированные системой видеонаблюдения.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*