В 2018 году в Кирове не выявили ни одного случая бешенства

В отделе сельского хозяйства подвели итоги мероприятий, направленных на предупреждение распространения бешенства. Напомним, это вакцинация домашних животных, раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных, регулирование их численности.

«В нынешнем году на территории города Кирова случаев бешенства не зарегистрировано. В прошлом году было отмечено 5 фактов заболевания бешенством как диких, так и домашних животных», — отметили специалисты.

Добавим, что эпизоотическая обстановка по особо опасным болезням животных и птицы в сопредельных с Россией странах остается напряженной. Зарегистрированы такие заболевания, как африканская чума свиней (АЧС), ящур, сибирская язва, высокопатогенный грипп птиц.

В связи с этим специалисты подчеркнули, что владельцам домашних питомцев, сельскохозяйственного скота и птицы нужно быть крайне внимательными к состоянию здоровья животных.

Кировчане могут обращаться к специалистам государственной ветеринарной службы: управление ветеринарии Кировской области 8-800-707-60-35, управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике 8-800-707-60-36.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*