Жителя Нововятского района осудили за избиение сожительницы до смерти

Нововятский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за угрозы убийством 45-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в ночь с 3 на 4 июня мужчина вместе с потерпевшей употреблял спиртное в квартире, расположенной в доме №20 по улице Орджоникидзе. Между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своей сожительнице не менее 50 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив телесные повреждения, в том числе повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть потерпевшей на месте совершения преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда аппеляцию отклонил. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Добавим, что предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*